ao4
21 de fevereiro de 2022
Uma vida mais equilibrada começa com o que colocamos no prato. Além de ajudar na saúde física, uma refeição variada também ajuda na concentração na hora do trabalho.
Reunimos 5 dicas básicas de como alcançar uma alimentação saudável para você colocar em prática no dia a dia e também para levar para dentro da sua empresa, incentivando os colaboradores a cuidar da saúde.
Não passe horas sem comer
O fato de ficarmos muito tempo sem nos alimentarmos provoca o organismo a baixar sua taxa metabólica basal. Também conhecida como gasto energético basal, essa taxa é a quantidade de energia que o corpo, em repouso, gasta para manter suas funções vitais.
Dessa forma o corpo tende a poupar energia, visto que entende haver falta de alimentos. E isso pode aumentar o ganho de peso, pois a gordura é uma excelente fonte de energia.
Tenha cores variadas no seu prato
Um prato saudável é aquele que tem variedade de vitaminas, nutrientes e minerais. Uma dica para conseguir esse equilíbrio é tentar colocar cinco cores na refeição. Com essa prática, automaticamente vamos consumindo vários alimentos diferentes e criando o hábito de ter uma alimentação mais rica.
Outra dica é dividir o prato principal em três partes, metade para vegetais, podendo ser cozidos ou refogados. A outra metade para as proteínas como carnes, peixes, ovos e queijos. A terceira parte para alimentos que são fontes de carboidratos como o arroz, massas e batatas.
Substitua alimentos fritos pelos assados
Para fritar a comida, o óleo precisa atingir uma alta temperatura e quando isso acontece sua composição é modificada. A gordura que antes era boa se transforma em gordura saturada que faz mal ao organismo.
Optar por assar os alimentos é uma excelente alternativa para evitar prejuízos e danos à saúde. Mesmo aqueles que são consumidos habitualmente fritos, como pastéis e batatas, podem ser assados e continuar saborosos.
Tenha um bom café da manhã
Essa é a refeição mais importante do dia. Quando o corpo está em repouso durante a noite ele não produz as enzimas necessárias para queimar a gordura e, quando ingerimos algo de manhã, é como se ligássemos o organismo para voltar a trabalhar.
Ao pular o lanche matinal, aumentamos o tempo que estamos em jejum e ficar sem comer também diminui as habilidades mentais pela falta de fontes de energia. Os alimentos do café da manhã precisam ser mais leves e ter abundância de nutrientes, pois, sendo a primeira refeição em horas, seu organismo tende a absorver mais.
Beba água
Hidrate-se! Mais da metade do organismo humano é formado por água e ela auxilia na eliminação de substâncias que podem fazer mal. Também ajuda a regular a temperatura do corpo. Em dias quentes nosso corpo transpira mais para diminuir a temperatura, com isso perdemos líquidos e para os repor precisamos beber água.
É importante ressaltar que água é água. Os sucos e refrigerantes possuem açúcares e calorias, por isso, nada de substituir a água pura e cristalina por outras bebidas.
Ter uma vida mais equilibrada envolve mudanças de hábitos e um esforço contínuo, mas o resultado dessa transformação vai melhorar a saúde tanto mental como física. Comece com pequenas mudanças e vá conquistando a disciplina que você tanto precisa. E não se esqueça do cardápio nutricional para os colaboradores da sua empresa, uma alimentação rica em nutrientes traz inúmeras vantagens para a rotina no trabalho.
Não fique com dúvidas sobre oferecer refeições mais saudáveis para sua equipe, temos ótimos motivos para você escolher o Favoritto Restaurantes.
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21 de fevereiro de 2022
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